Recettes

Recettes Moussaka
Recettes Moussaka

Ingrédients

  • 500 grammes de pommes de terre
  • 2 grosses aubergines
  • 400 grammes Manna Sauce Bolognaise
  • 50 grammes farine
  • 50 grammes de beurre
  • 500 ml de lait
  • 100 grammes de fromage râpé
  • Poivre - sel - noix de muscade
  • Huile d'olive

 

Préparation

  • Épluchez les pommes de terre et coupez-les en fines tranches.
  • Coupez les aubergines dans le sens de la longueur en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur. Faites frire les tranches d'aubergine dans une poêle à griller avec beaucoup d'huile d'olive. Laissez-les égoutter sur du papier absorbant.
  • Pour la béchamel, faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et mélangez jusqu’à obtention d’un roux. Versez ensuite le lait et remuez jusqu’à obtention une sauce lisse. Laissez la sauce réduire brièvement, ajoutez la moitié du fromage râpé, puis épicez avec du poivre, du sel et de la noix de muscade.
  • Prenez un plat à four et enduisez-le d'huile d'olive. Déposez la moitié des tranches d'aubergine sur le fond, puis répartissez-y les tranches de pommes de terre. Versez ensuite la sauce bolognaise, puis couvrez avec les tranches d'aubergine restantes. Versez la sauce béchamel sur le dessus, puis saupoudrez avec la deuxième moitié du fromage râpé.
  • Faites cuire au four à 180 degrés pendant 45 à 50 minutes.